桥西区行政审批局明确“五化”提升服务水平

作者: 发布于:2018-3-29 10:33:42 点击量:


(一)“常态化”抓好作风建设。以“依法行政、廉洁高效、利民便商”为出发点,进一步增强“四个意识”践行“四种形态”,驰而不息狠抓党员干部存在的“四风”问题。各科室、服务窗口认真对照标准开展自查自纠,每周由一名班子成员在审批大厅值班带班,对服务窗口的办事效率、工作态度、廉洁自律情况进行现场监督,形成作风建设全覆盖、凝心聚力谋发展、一心一意抓落实的良好氛围。

(二)“标准化”精简审批程序。以创建省级服务业标准化试点单位为契机,大力度简化审批流程,压缩审批时限,按照“一事项一标准,一子项一编码,一流程一规范”的要求,编制标准化办事指南,为每个实际办理子项逐一编制一次性告知书,基本实现了“申报材料减少三分之一,审批环节减少四分之一,承诺时限压缩五分之一”的目标。同时以企业注册登记为突破口,对于提交材料齐全、符合法定形式的,1个工作日内即可核发营业执照。将可并联办理的行政许可事项一并纳入“证照联办”范围,实行“一窗报、同步审、分段批”工作模式,减少重复申报,有效节省办理时限。截至目前,各类审批事项办理环节由403个减为245个,精简率达58.5%,行政审批办理时限缩减率达72%。

(三)“信息化”拓宽审批渠道。聚焦项目建设、企业注册、市场准入、企业发展、国计民生等重点领域,推进“互联网+政务服务”平台建设及应用,辅导企业群众网上提交许可申请,努力实现“一网通办”。此外,将100余项审批事项的办事指南制成二维码图像,实现审批信息全透明,切实做到数据多跑路,群众少跑腿。

(四)“一窗化”改变受理方式。全面推行所有事项“一窗受理”,做到材料一次告知、事项一次申报、勘验一次完成、审批全程协调,以优质服务打通审批服务“最后一公里”。(五)“精准化”服务企业群众。实行签约项目引领式的定制服务,真正实现招商项目与审批服务衔接“零距离、无缝隙”;对于省、市、区重点建设项目,为企业开设上门审批通道,对于企业提出的问题,建立快速反应机制,强化问题跟踪;继续为办事群众提供“错时、错峰”服务,并坚持“无休日预约服务”工作模式,办事企业群众可通过电话、网络和现场多种渠道进行预约,随时享受审批服务的高效、便捷。





上一篇:张宽社区卫生服务中心联合市第三医院康复科开展“残疾人康复训练指导”精准康复服务活动

下一篇:桥西区地税局“三强化三确保”力促小微企业税收优惠落到实处


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号