打击非法医疗美容 规范医疗服务行为---桥西区“亮剑”行动进行时

作者:卫计 发布于:2018-4-8 10:07:07 点击量:


为进一步加强医疗美容市场监管整顿和规范医疗美容行业市场秩序,保护人民健康,区卫计局精心谋划,统一安排,开展严厉打击非法医疗美容亮剑专项行动。

一是加强生活美容机构监管,查处生活美容机构以及其他机构未取得相应资质开展医疗美容服务的行为;二是查处无医师资质的个人非法开展医疗美容服务的行为;三是查处医师到非医疗机构开展医疗美容服务的行为;四是以投诉举报为线索,重点查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医等违法犯罪活动。截至目前,共出动监督执法人员200人次,监督检查各类可能涉及非法医疗美容机构70家,立案查处违法案件2起,罚款9300,有力的震慑了非法医疗美容行为,净化了医疗美容市场

下一步区卫计局将继续加大对辖区医疗美容行业的监督执法力度,严厉打击非法开展医疗美容行为,进一步加大宣传力度,提高群众自我保护意识,切实维护消费者健康权益。




上一篇:桥西区召开创建卫生城市推进会

下一篇:桥西区卫计系统贯彻落实区委八届三次全会精神


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号