桥西区卫计局多措并举全面推进医疗废物集中处置工作

作者:卫计 发布于:2018-4-8 10:08:34 点击量:


进一步规范全区医疗机构医疗废物处置工作,努力解决影响群众生产生活中的医疗废物污染问题,消除疾病传播和环境污染隐患,桥西区卫计局多措并举,全面推进医疗废物统一收集、集中处置工作。

一是召开全区医疗废弃物处置工作推进暨业务培训会,剖析了当前医疗废物处置工作面临的严峻形势,强化医疗废物主体责任意识。二是督促全区所有医疗机构与有资质的医废处置公司签订服务协议,从源头上杜绝医疗废物引起的环境污染问题。通过积极协调沟通,在全市率先开展了由亿菲医疗废物贮置有限公司统一收集,集中运送至医疗废物暂存点,然后交由任县佳德恒信公司进行集中无害化处置的运作模式是对全区所有医疗机构进行拉网式清查,对非法处置医疗废物的单位进行严肃查处,顶格处理。五是开展医疗废物收集处置回头看,对实际运行中存在的问题积极协调有关单位进行解决,确保医疗废物无害化处置全覆盖。




上一篇:桥西区卫计系统贯彻落实区委八届三次全会精神

下一篇:区卫计系统贯彻落实全区对照省委巡视、市委巡察发现的共性问题进行全面整改工作会议精神


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号