桥西区召开农村集体产权制度改革工作调度会

作者: 发布于:2018-4-11 15:41:35 点击量:


4月8日,区委副书记赵凤山主持召开农村集体产权制度改革工作调度会。副区长王育红,相关镇(街道)、区直部门主要负责同志参加。在听取相关部门汇报后,王育红指出,一是提高认识。正确认识试点的重要意义,大胆创新、先行先试,为全省乃至全国探索出一条改革新路径。二是突出重点。把握近期工作重点,全力做好清产核资工作,结合村(居)换届推进身份确定工作。三是创新思路。借鉴参考外地成功经验,结合辖区实际,加快推进农村集体产权制度改革。赵凤山强调,一要加大工作力度。再强力度,再增措施,全力以赴扎实推进工作快速开展。要有重点、有步骤地精心组织实施,做到积极又稳妥,同时努力创新,树立试点典型,力争为深化农村集体产权制度改革提供可复制的经验和样板。二要严格程序推进。在具体实施中,要始终严格执行法律法规和政策,确保集体财产不受损失和农民利益不受损害两条底线,并将民主议定程序贯穿于改革的全过程,确保公平、公正、公开。三要规范完善资料。注意留存照片、记录等档案资料,经得起历史和群众的检验。凡是涉及的重大问题必须通过民主协商解决,让农民群众成为改革的参与者和受益者。四要强化督导机制。农业局要切实加强督导,对照任务目标、时间步骤,实施常态化、点穴式督查,加快改革工作进度,确保改革任务提前完成。                        





上一篇:.桥西区组织集中收听收看省、市脱贫攻坚重点工作推进视频会

下一篇:桥西区副区长温战军调度桥西一中建设情况


版权所有:本网站由邢台市桥西区人民政府办公室负责管理与维护
联系我们|网站声明|网站地图|网站标示码13050300009 冀ICP备09000721号-1

冀公网安备 13050002001460号